Babilon-T :: Logo
IP: 54.204.68.109
На русском Контакты Карта Сайта Поиск
 
 
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИУСЛУГИТАРИФЫWiMAXЗОНА ОХВАТАПРОЕКТЫОБОРУДОВАНИЕШКОЛА ИТКОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ arrow О КОМПАНИИ arrow Статьи arrow Телекоммуникационная сеть нового поколения NGN в Таджикистане
Телекоммуникационная сеть нового поколения NGN в Таджикистане Версия для печати
Статьи - Статьи

В последнее время в Республике Таджикистан произошли яркие события, которые открыли новые страницы в развитии связи. Предоставляемая в этой статье для читателя информация, призвана объяснить значение cети NGN (New Generation Network), разработанной по технологии нового поколения на основе Интернета и IP-телефонии.Дело в том, что значение внедрения и запуска упомянутой сети - веление времени, и в нашей республике эта необходимость возникла еще с того момента, когда интеренет стал главным помощником во всех сферах жизни. С помощью новых технологий в сфере IP -телефонии появились новые услуги, отсутствующие в фиксированных телефонных свитчах (АТС-ах). В эти дни компания "Вавилон-Т", предоставляющая огромному числу от многомиллионного населения Таджикистана интернет-услуги, также работает над созданием своих новаторских изысканий в области компьютерных технологий (доступ к Интернет) и телефонных сетей, установив первыми в Таджикистане АТС будущего поколения (Next Generation Network Softswitches) и проложив на территории всего города Душанбе и прилегающих к нему районах оптиковолоконную сеть, протяженностью более 190 км. В оптоволоконной сети было использовано новейшее мультиплексорное оборудование уровня STM-4, коммутационное оборудование уровня 10Gbps. Это даст возможность абонентам, пользуясь сетью стандарта NGN получать многие новые виды услуг связи. При использовании данного стандарта связи, увеличится скорость передачи данных в интернет от 512 Кб/сек до 100 Мб/сек. Для этого, планируется подвести до каждого дома высокоскоростную оптическую или альтернативную среду передачи. Кроме того, использование этой технологии позволит пользователю обрести многоканальную телефонную и видеотелефонную связь, и появится возможность одновременно осуществлять несколько операций (работать с интернет, вести по телефону разговор, смотреть видеопередачи и т.д.)

Таким образом, технология NGN, которую в настоящий момент устанавливает компания "Вавилон-Т" в г.Душанбе впитала в себя все то лучшее, новое, что хотели бы видеть специалисты в сетях связи. Это в самом деле универсальная мультисервисная сеть, из которой каждый потребитель возьмет то, что ему нужно! Здесь будут использованы голосовые и видео услуги высшего качества, и услуги передачи данных, и телематические службы самого последнего на данный момент поколения. Однако не менее важно, что в NGN все услуги и протоколы легко и органично интегрированы в информационные системы и бизнес-приложения клиента обеспечат ему новый уровень интегрированной услуги. К примеру, для клиента будет стерта грань между различными базами данных, системой CRM, ERP, электронной почтой, телефонией, видеоконференц-связью, информационным каналом телевидения, системой электронных торгов, системой охраны и безопасности и т. п. Названные и ряд других сервисов будут извлекаться из единой среды, причем в любой степени интеграции и с учетом реально потребленных ресурсов.

Очень важный момент в приведенной технологии - это удобство в обслуживании, ее дешевизна, новые услуги и возможность использования широким слоям населения. Во всех сферах жизнедеятельности современного общества использование данной технологии даст ощутимый экономический эффект.

Далее коснемся основной идеи NGN, которая, собственно, и должна "греть сердце" пользователя - в конце концов, сети связи являются отражением определенных их потребностей. Итак, чем же конкретно отличается концепция NGN от концепций существовавших ранее сетей связи? Долгое время основная сетевая идея была предельно простой: чтобы передать что-либо из точки в точку, необходимо сформировать соответствующий канал "точка - точка". Так работали телеграф, потом телефонная сеть, а через 100 лет сети SDH и АТМ. Однако в конце ХХ в. связь становится все более динамичной, а в процессе одновременного общения вовлекается все больше участников. Постепенно вместо необходимости организации одного канала связи появляется необходимость создания одновременно функционирующих каналов для целой группы пользователей. Так возникает парадигма многосвязанности "каждого с каждым", создающая единое пространство общения в рамках так называемых виртуальных частных сетей (VPN), которые становятся мультисервисными: голос + данные + видео. К пересмотру старой концепции привели, прежде всего развитие информационных технологий в бизнес-секторе и, конечно, появление Интернета, для пользователей которого подобная связь - давно норма жизни. Однако на то были и чисто технические причины, ибо реализовывать подобные VPN с помощью узкоспециализированных сетей связи - занятие дорогое и сложное.
Концепция новой услуги VPN позволяет различным подразделениям клиента (вне зависимости от их расположения) работать в рамках единого виртуального офиса, в отношении и широкого набора услуг связи (от узкополосных до широкополосных), и качества обслуживания (включая скорости передачи, возможность управления и гибкой динамичной тарификации). Softswitch, входящий в состав сети NGN, обеспечивает коммутацию не только телефонных каналов, но и видеоконференций, и "видео по запросу" (VOD). Был бы у клиента канал/каналы с достаточной (для его нужд) пропускной способностью во всех офисах. К примеру, при VPN/L2 со своим ноутбуком можно разъезжать по разным офисам и свободно подключаться к корпоративной сети, тогда как при VPN/L3 - нет (ноутбук еще нужно там "прописать").

При этом сеть оператора связи абсолютно прозрачна и "не видна" для сети заказчика. Это позволяет строить корпоративную сеть так, как будто операторской сети вовсе не существует, т. е. заказчик получает полный контроль над собственной сетью.

В связи с этим, компания "Вавилон-Т" сегодня создает новую высокоскоростную сеть в Таджикистане, которая будет создана с использованием новейших технологий в области телекоммуникаций и будет прообразом будуших компьютерных сетей. Новая сеть "Вавилон-Т" имеет аббревиатуру "CyberNet" (КиберНет).

В последующих материалах, которые нами будут публиковаться на страницах центральных газет Таджикистана, мы постараемся еще более подробно рассказать читателю о преимуществах новой внедряемой в Таджикистане технологии NGN, одного из составляющих КиберНет сети, и надеемся, что с первых дней ее освоения и начала работы, наши пользователи ощутят большие преимущества этого стандарта.


Пресс-секретарь "Вавилон-Т"
Парвиз Турсун-Заде

ПОЧТА


ИСУУ
ОПРОСЫ
Как вы оцениваете услугу приема платежей посредством Web Money
 
Школа ИТ

Школа информационных и телекоммуникационных технологий

  Rambler's Top100

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полезные ссылки и интересная информация для клиентов

КОДЫ ГОРОДОВ И СТРАН
Коды городов и стран с возможностью просмотра тарифов. Карта для удобной навигации


Тел.: (992 44) 601-60-60, (992 44) 600-60-60 Факс: (992 44) 600-70-70 Email:
Copyright © ООО "Babilon-T", 2000-2010